网站首页  |   365bet官网官方备用  |   365bet官网官网手机版  |   365bet官网扑克导航  |   相关下载  |   党务公开
365bet官网官方备用
当前位置:网站首页 >> 365bet官网扑克导航 >> 惠民县编办“三部曲”保障乡镇行政体制改革工作顺利开展
惠民县编办“三部曲”保障乡镇行政体制改革工作顺利开展
2018-12-20 09:15:02

自省委、省政府《关于推广经济发达镇改革试点经验深入推进乡镇(街道)行政管理体制改革的实施意见》(鲁厅字〔201833号)文件印发以来,为深入贯彻改革的新任务、新要求,努力构建简约高效、运转协调的行政管理体制,惠民县编办严格按照省、市要求,积极探索、主动作为,统筹推进乡镇行政体制改革工作。

一是学习先行,找准方向。组织工作人员认真学习《关于推广经济发达镇改革试点经验深入推进乡镇(街道)行政管理体制改革的实施意见》(鲁厅字〔201833号)文件精神,通过学习统一思想认识,凝聚共识,明确改革方向。同时结合本县乡镇行政管理体制现状,对编办承担的改革任务、目标要求积极研究,勇于探索,采取有力措施,切实推动我县乡镇行政管理体制改革工作扎实深入开展。

二是调研引路,夯实基础。一方面参照2011年乡镇(街道)改革方案,了解各乡镇(街道)近年行政管理体制改革历史,参照机构编制台账和数据系统,全面梳理15个乡镇(街道)的主要职责、编制核定、内设机构情况、事业单位设置以及各乡镇(街道)的服务人口数量和机构履职情况,并形成乡镇(街道)基本情况清单。另一方面下发调研通知,成立调研小组,挑选了三个具有代表性的镇(街道),就机构设置情况、实际运转情况、体制机制存在问题及意见建议等方面列出调研提纲,通过座谈的形式进行实地调研,真正掌握了第一手资料。通过系统梳理与实地调研相结合,搜集了一系列有针对性、切合实际的建议意见,为稳步推进乡镇行政体制改革提供充分的数据保障和理论依据。

    三是及时对接,理清思路。在综合系统梳理和调研数据的基础上,重点分析讨论乡镇(街道)行政体制改革中可能遇到的的问题,机构实际运行、机构设置、权力下放等方面存在问题,有针对性的认真细致研究对策和措施,草拟改革方案,并及时与市编办对接,严格按照市要求完善改进,用实际行动保障乡镇(街道)行政管理体制改革落实落稳。

联系地址:山东省惠民县府前街1号  邮政编码:251700
电话:0543-2133737  传真:0543-5321341 电子邮件: sdhmxbb#126.com
惠民县机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 |鲁ICP备11021953号
Copyright@ 2014,All Rights Reserved.